La première journée des championnats nationaux s’est soldée par 2 défaites sur le terrain. Bilan chiffré apparemment négatif mais à tempérer par plusieurs facteurs.

Pour notre équipe féminine qui débutait à domicile l’adversaire du jour était bien connu, BRON, équipe expérimentée et dont l’effectif est normalement destiné à jouer les premiers rôles.

Durant les ¾ de la rencontre la jeune équipe de notre entente ALSGL/UODL a fait mieux que se défendre, posant de multiples problèmes à leurs opposantes et virant même à 15 minutes du terme avec 2 buts d’avance. Mais à la défaveur de multiples exclusions dont certaines un peu discutables et de quelques échecs et pertes de balle, la partie se renversait brutalement offrant finalement un boulevard aux Brondillantes qui clôturaient le score avec 7 buts d’écart (30 à 23), trop sévère pour être pleinement significatif.

Les filles d’Héléna LULIC voudront certainement confirmer la bonne impression laissée malgré la défaite et, pour le prochain match, encore un derby, tenteront de vaincre à ST CHAMOND ce samedi à 18h.

Au même moment, après un très long déplacement en Lorraine, les garçons de Julien REYNAUD affrontaient la réserve professionnelle de NANCY. Renforcée par 3 éléments de l’équipe pro qui avait joué la veille, cette très solide formation a d’emblée posé de sérieux problèmes à notre équipe, tout d’abord incapable de marquer (premier but à la dixième minute !). Assez vite distancés, nos joueurs surent pourtant s’accrocher et, progressivement, trouver des solutions qui leur permettaient de garder l’espoir. Mais l’écart, tout en se stabilisant, demeurait suffisamment conséquent pour empêcher le retour des nôtres. Finalement battue de 6 buts, notre équipe pouvait à la fois regretter son entame ratée et retenir tout de même des motifs de satisfaction notamment quant à l’état d’esprit démontré face à une redoutable équipe.

Pour son premier match à domicile à l’Equinoxe, l’Entente ALSGL/UODL recevra ROMILLY, club de l’Aube jamais rencontré jusqu’alors.

Venez nombreux les supporter samedi 22 Septembre à 20h30.

(Information de dernière minute, la commission des compétitions nationales a sanctionné NANCY au motif d’avoir fait jouer des joueurs non qualifiés ! Le match est donc donné perdant sur tapis vert et donc gagnant pour notre équipe ! Toutefois, l’équipe sanctionnée peut faire appel)