L’Entente Tassin-Lyon aura mené le bal pendant 3 minutes (2-0) grâce à deux tirs croisés par Reynaud. Mais à la force de Jarret, la gardienne visiteuse, s’est ajoutée un regain d’efficacité de son équipe, à l’exemple de Bouguerch, Philibert et Grellier (3-9, 20e).
Avant la pause, l’affaire était déjà entendue. La défense de Meximieux contrait les tentatives des « Jaunes » qui n’avaient que peu de solutions pour reprendre leur souffle.
À la reprise, les échappées des « Blanches » reprenaient, forçant Ameil à des exploits dans son but. En face, Laffay s’opposait à presque tous les tirs adverses.
Le 6e but tassiluno-lyonnais marqué par Lisa Ducrot survenait à la 38e minute (6-17). Un bien pour un mal puisque Meximieux faisait tourner son banc et offrait un festival offensif en relances rapides.
La marge était énorme, sur une heure, entre un collectif complet et un effectif de l’Entente plus que diminué par les blessures.
À la salle des Genêtières, Meximieux bat Entente Tassin-Lyon 29-10 (mi-temps 13-5).
Pour Tassin-Lyon : Ducrot 3, Fuentes 1, Lamy 1, Ramos 1, Reynaud 4.
Pour Meximieux : Bouguerch 8, Philibert 7, Grellier 6, Comte 3, Delage 1, Ferracci 2, Tomatis1, Mermillod 1.